Schulabschlüsse​

Die Rudolf Steiner Schule Altona ist als Waldorfschule eine staatlich anerkannte Stadtteilschule in privater Trägerschaft, die alle offiziellen Schulabschlüsse der Sekundarstufe I (ESA, MSA) und Sekundarstufe II (Abitur) erteilen kann. Wir führen alle Prüfungen für die Abschlüsse selbst durch. Auch der schulische Teil der Fachhochschulreife kann erworben werden. Fast alle Schüler*innen erlangen den mittleren Schulabschluss (MSA) und über die Hälfte gehen mit Erfolg weiter zum Abitur. Die Prüfungsbedingungen entsprechen den Bedingungen in den Hamburger Regelschulen.

Schulabschlüsse

> Erster allgemeinbildender Schulabschluss (ESA)

> Mittlerer Schulabschluss (MSA)

> Fachgebundene Hochschulreife (Fachabitur)

> Allgemeine Hochschulreife (Abitur)

Ergänzende Information

Zeugnisse

Zum Schuljahresende erhalten die Schüler*innen bis Klasse 8/9 Berichtszeugnisse. Ab der 10. Klasse wird zusätzlich zu dem Berichtszeugnis auch ein Notenzeugnis erteilt.

> Broschüre Prüfungen und Abschlüsse