Anmeldung zur kommenden 1. Klasse​

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.

Liebe Sorgeberechtigte, seit dem neuen Schuljahr läuft die Zeit der Anmeldung für die kommende 1. Klasse. Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten, senden Sie bitte ein kurzes, formloses Schreiben an unser Schulbüro oder eine E-Mail an ed.anotla-eluhcsfrodlaw@liam

Wir bitten um folgende Informationen:

– Vorname, Nachname und Geburtsdatum des Kindes
– Ihre vollständigen Kontaktdaten (Anschrift, Telefon, E-Mail)
– Kindergarten des Kindes

Die Anmeldefrist endet am 1. Dezember.

Wie geht es weiter?
– Schriftliche Anmeldung im Schulbüro bis zum 1. Dezember
– Schnupper-/Schulstunde der Kinder im Januar
– Gespräch mit den Sorgeberechtigten im Januar
– Benachrichtigung der Sorgeberechtigten über Zu- und Absage – ca. im Januar/Februar (generell ohne Begründung)
– Abschluss des Schulvertrags
– Erster Elternabend vor den Sommerferien

Verbindliche Anmeldung zum Infotag am 23.10.2021

Dieses Jahr findet der Infotag am 23. Oktober in veränderter Form statt: Bitte melden Sie sich ausschließlich per E-Mail unter ed.anotla-eluhcsfrodlaw@gatofni für eines der zwei Zeitfenster an:

A: 9:00 Uhr bis 10:30 Uhr  oder
B: 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr
Der Anmeldeschluss ist Donnerstag, der 21.Oktober um 9:00 Uhr.

Eine Kinderbetreuung ist nicht möglich, da die Teilnehmer*innenzahl begrenzt ist. Bitte melden Sie nur eine Person pro Haushalt an. Es erwartet Sie ein Kurzreferat, sowie ein künstlerischer Kurs. An diesem Tag gilt die 3-G-Regel. Bitte bringen Sie den entsprechenden Nachweis mit und informieren Sie sich auf unserer Webseite über den aktuellen Hygieneplan. Das Formular für den 3-G-Nachweis sowie unseren Hygieneplan finden Sie unter > Downloads/Dokumente

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Es grüßt herzlich die Delegation Aufnahme

Literatur zur Waldorfpädagogik finden Sie z.B. in der Rudolf Steiner Buchhandlung, Rothenbaumchaussee 103.
www.rudolfsteinerbuchhandlung.de
Antworten zu generellen Fragen zur Waldorfschule erhalten Sie auch unter dem nebenstehenden Link (21 Fragen/21 Antworten). Wenn Sie sich über unsere Schule informieren möchten, stehen Ihnen folgende Links zur Verfügung:

- Über unsere Schule

- Satzung unsereres Schulvereins (PDF)

Unsere Waldorfschule als Stadtteilschule mit besonderer pädagogischer Prägung

Die Rudolf Steiner Schule Altona ist eine einzügige Schule (1. Klasse bis zur 13. Klasse), die den offiziellen Status einer Stadtteilschule mit angeschlossenem Grundschulbereich hat.

> Waldorfpädagogik

In unsere erste Klasse nehmen wir in der Regel 32 Kinder auf.

Schulgeld

Die Rudolf Steiner Schule Altona ist eine Schule in freier Trägerschaft. Wir müssen, um unseren Schule führen zu können, ein Schulgeld erheben. Die Höhe des Schulgeldes richtet sich nach der Anzahl der Kinder und beträgt für das erste Kind 68 Euro, für zwei Kinder 96 Euro und für drei und alle weiteren Kinder 114 Euro. Darüber hinaus wird ein Vereinsbeitrag (47 Euro) und eine Bauumlage (85 Euro) pro Familie erhoben. In begündeten Einzelfällen kann auf Antrag eine Ermäßigung gewährt werden. Mit dem ersten Schulgeld erheben wir eine einmalige Aufnahmegebühr von 50 Euro zur Deckung der Verwaltungskosten.

> Schulgeld- und Beitragsordnung