Zum frühest möglichen Zeitpunkt suchen wir eine/n

Assistenten/Assistentin für
den geschäftsführenden Vorstand (30 Std.)

Der Schulverein Rudolf Steiner Schule Altona e. V. ist der Träger einer voll ausgebauten einzügigen Waldorfschule mit 13 Klassen, einem angegliederten Schulhort mit drei Gruppen sowie zwei Kindergärten in näherer Umgebung mit zwei Elementargruppen bzw. einer Elementar- und einer Krippengruppe. Alle Einrichtungen liegen im Innenstadtgebiet von Hamburg in Altona.

Sie unterstützen den Vorstand, der aus fünf gewählten Mitgliedern des Kollegiums besteht, in allen wirtschaftlichen und rechtlichen Belangen. Fallweise vertreten Sie diesen auch im Rahmen der Ihnen übertragenen Vollmachten. Es erwartet Sie ein vielfältiges und interessantes Aufgabengebiet, in dem Sie mit einem kompetenten Verwaltungsteam zusammen arbeiten.

Unsere Schule ist im Aufbruch neue Formen der Zusammenarbeit und Selbstverwaltung zu beschreiten. Nach den ersten Weichenstellungen suchen wir die engagierte Persönlichkeit, die auch eigenständig die Interessen und Ziele unseres Schulorganismus verfolgen und gleichzeitig in hohem Maße teamorientiert die kollegiale Aufgabenbearbeitung bewältigen kann. Idealerweise verfügen Sie über fundierte betriebswirtschaftliche und Buchhaltungskenntnisse und sorgen durch kommunikatives und integeres Agieren für die Fortentwicklung und Pflege des Austauschs zwischen den Gremien der Gemeinschaft. Auch wünschen wir uns eine Affinität zu IT-basierten Abläufen.

Das Gehalt richtet sich nach der schulinternen Gehaltsordnung.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Rudolf Steiner Schule Altona e. V.
z.H. Geschäftsführender Vorstand
Bleickenallee 1

Tel: 040/41 00 99-3
Fax: 040/41 00 99-50
mail@waldorfschule-altona.de

Zum Schuljahr 2017/18
suchen wir Gastdozenten/Gastdozentinnen für den Fachbereich

Biologie/Chemie sowie Geographie

Für insgesamt 5 Gast-Epochen in den Fächern Biologie, Chemie und Geographie  (Klasse 8 und 9). Voraussetzungen sind ein Hochschulabschluss, möglichst mit dem 2. Staatsexamen, sowie eine Waldorflehrerausbildung.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Rudolf Steiner Schule Altona e. V.
z.H. Mitarbeitergremium
Bleickenallee 1